Après la cueillette, la transformation
Les disponibilités et les tarifs des produits sont indiqués sur le bon de commande dans "La Boutique". Merci.
Nos produits sont tous alimentaires et issus de notre ferme. Les autres produits rentrants dans la composition de certaines recettes (sucre, huile, citron, vinaigre de cidre, agar-agar...) sont issus de l'Agriculture Biologique et nous essayons au maximum de nous fournir localement.
- une gamme d'infusions en sachet de 25g
- une gamme d'aromates en pot de 15g
- une gamme de confitures et de gelées en pot de 200g à 250g
- une gamme de sirops en bouteille de 25cl
- une gamme d'huiles et de vinaigres infusés en bouteille de 25cl
La ferme dispose aussi de quelques noyers. Nous récoltons et dénoisillons les noix à la main pendant la période creuse de l'hiver. Les cerneaux sont ensuite emmenés au "Moulin à Huile de noix " à Martel (www.moulincastagne.com).
Nous vous proposons une huile de noix en conversion en agriculture biologique (la récolte 2021 sera en "AB") en bouteille de 25cl.
Les infusions - Les mélanges
Je suis productrice de plantes, je ne peux pas conseiller sur leurs propriétés et leurs utilisations. Je mentionne uniquement ci-dessous l'usage traditionnel de certaines des plantes composants mes mélanges. Merci de consulter un professionnel de la santé ou la littérature existante pour plus de renseignements.
La composition des mélanges peut varier en cours d'année en fonction de l'évolution des stocks de plantes.
La Sereine
Aubépine, Tilleul, Mélisse, Origan, Lavande, Camomille, Verveine
Facilite l'apaisement tout au long de la journée. Contribue à trouver un meilleur sommeil.
La Féminine
Achillée millefeuille, Tilleul, Origan, Camomille, Mauve, Sauge, Souci
Apaise les problèmes féminins (crampes périodiques, inconfort de la ménopause) et participe au confort digestif - Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante
La Familiale
Tilleul, Mauve, Mélisse, Camomille, Coquelicot, Pensée
Pour se faire plaisir en famille à tout âge: convivialité, plaisir des yeux et du goût.
La Digestine
Origan, Ortie, Menthe poivrée, Sauge, Camomille, Bleuet, Achillée Millefeuille, Mauve, Fenouil
Facilite la digestion, contribue au fonctionnement normal de l'estomac
La Detox
Pissenlit, Menthe verte, Mauve, Romarin, Achillée millefeuille, Sauge, Menthe poivrée
Stimule et aide à la digestion, soutient la détoxification du corps
L'Hivernale
Mauve, Hysope, Lavande, Sureau, Ronce, Serpolet, Lierre terrestre
Pour les maux d'hiver: aide à soutenir le système immunitaire et soulage les inflammations respiratoires.
Les Infusions - Les simples:
La disponibilitée de ces sachets est fonction des récoltes et de ce que la nature veut bien nous donner. Les simples disponibles sont à consulter sur le bon de commande régulièrement à jour dans l'onglet "La boutique".
Achillée Millefeuille, Aubépine, Hysope, Laurier, Lavande, Mauve, Mélisse, Menthe verte, Menthe poivrée, Millepertuis, Origan, Ortie, Pissenlit, Primevère, Romarin, Ronce, Sarriette, Sauge, Sureau, Thym, Tilleul, Verveine...
Les aromates:
Des mélanges savoureux pour agrémenter tous vos plats: grillade, poisson, salade, pâte, pizza....
La composition des Méli-Mélo peut varier en cours d'année en fonction de l'évolution des stocks de plantes.
-
-
- Méli-Mélo Bleu: Origan, sarriette,hysope, bleuet, romarin, achilée
Accompagne vos plats chauds: viandes, légumes
- Méli-Mélo Bleu: Origan, sarriette,hysope, bleuet, romarin, achilée
-
-
-
- Méli-Mélo Orange: Basilic, hysope, souc, ortie, origan, achilée
Accompagne vos salades et crudités ou sur les légumes en fin de cuisson....
- Méli-Mélo Orange: Basilic, hysope, souc, ortie, origan, achilée
-
-
-
- Méli-Mélo Vert: origan, sariette, thym, basilic
Accompagne vos sauce tomates, pizza, pâtes...
- Méli-Mélo Vert: origan, sariette, thym, basilic
-
Les confitures et gelées:
Les mariages de saveurs se font en fonction des fruits de l'année et de nos inspirations:
Douceur de fleurs: fleur de pissenlit, fleur de sureau, fleur de tilleul. "Confiture" de fleurs, peu sucrée (entre 32 et 35 % de sucre) que l'on a appelée "Douceur". Elles accompagnent tartine, fromage blanc, yaourt, fromage frais....
Confiture fruits- plantes: figues-verveine, figue-fenouil, figues-romarin, coing-verveine, mirabelle-romarin
70 à 80% de fruits et 55% de sucre
Les sirops:
A diluer en boisson (eau, eau gazeuse, en kir...) ou à utiliser en cuisine.
Thym citron, agastache, fleurs de sureau, romarin, menthe verte, menthe poivrée, lavande, hysope ....
Les huiles et vinaigres infusés:
Pour une cuisine au quotidien pleine de saveurs: thym, sarriette, sauge, romarin, basilic, hysope, menthe poivrée...
L'huile de noix:
Un filet d'huile fruitée pour accompagner toutes vos salades, un vrai régal!!